19/06/2010

Manjar das garças

Manjar das Garças é um restaurante dentro do Parque ecológico Mangal das Garças
Apesar do restaurante levar a fama de fazer uma cozinha internacional se utilizando de ingredientes locais, diria que além de escassos, esses ingredientes ainda são muito mal utilizados, ao menos, no Buffet de almoço. Lá haviam mais de 25 pratos quentes, provei 8, já que apenas estes levavam um ou dois ingredientes regionais.
Gostoso mesmo estava o arroz de Santarém, uma espécie de baião de dois feito com o feijão manteiguinha de Santarém. Fora isso, apenas a língua guisada, bem ao estilo português, com queijo de Marajó salvou minha ida ao restaurante.
Razoavelmente gostoso estava o purê de batata com jambu, que com muito amido, fazia um grude no prato (totalmente estilo “viscoso mas gostoso”). Talvez tenha sido uma tentativa sem êxito de fazer um purê aligot - que é preparado de modo a desenvolver muito amido e com muito queijo até parecer um chiclete.
O palmito pupunha assado, pobre, foi apenas decorado com uma salsinha verde, desconfio que até sal esqueceram de colocar.
Camarão ao molho de ostras:  teria sido melhor descrito como “camarão ao creme de leite”
Também pude provar a primeira pescada que não consegui comer, ela vinha descrita como "pescada ao molho de manga": conseguiram deixar a pescada como uma palha de tão seca por causa da falta de molho no rechoud. Arrisco dizer que deveria se chamar “passado de manga em cubos”.
O arroz branco parecia ter sido cozinhado em água sem sal.
O filhote ao molho de alho poro e agrião estava ok.
No buffet de sobremesa, o único doce com ingredientes locais era uma compota de cupuaçu que estava bem honesta.

Tomei uma água 300 mL e no total com serviço (irritantemente atencioso), cobrado inclusive sobre o buffet, desembolsei R$52,47. Mais caro que duas diárias no Hostel em que me hospedo pra quem tem carteirinha de alberguista.

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